Рецепт с фото: вкусное, сочное мясо по-китайски

Posted by Someone 2021.09.28 10:16  •  Comments (64)  • 

Кулинария - Рецепты блюд

Онлайн кухня

Салаты Первые блюда Вторые блюда Выпечка Пицца Десерты Напитки Заготовки Закуски Варенье Соусы и маринады Интересное От шеф повара Рекомендуем Веганские

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рецепт с фото: вкусное, сочное мясо по-китайски

Рецепт с фото: вкусное, сочное мясо по-китайски

11 декабря, 2019 Вера Слободян Вторые блюда 1

Поделитесь в соц. сетях:

Это невероятно вкусное и в меру пикантное блюдо, в котором соблюдены лучшие традиции азиатской кухни. Для некоторых оно может показаться слишком острым и насыщенным. Но, все правила созданы для того, чтобы их нарушать, и рецепт мяса по-китайски не исключение. Вы сами можете контролировать количество специй. В любом случае, от идеального сочетания говядины, овощей и кисло-сладкого соуса вам придется гостей или домочадцев оттягивать за уши.

Классическое приготовление мяса по-китайски

Время приготовления: 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты (на 4-6 порций):

Мякоть говядины – 500-600 гр. Разноцветный болгарский перец – 2-3 шт. Средняя морковка – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Репчатый лук средний – 2 головки. Картофельный крахмал – 50-60 гр. Соевый соус – 3-4 ст. л. Кунжут – 20 грМед – 1 ст. л. Молотый кориандр – 1 ч. л. Красный молотый перец – на кончике ложки Черный молотый перец и соль – по вкусу Половина лимона Растительное масло для жарки

Традиционный рецепт мяса по-китайски готовится из говядины. Идеально, если это будет телятина. Если же вам больше нравится свинина – возьмите ее. В этом даже есть свои преимущества – она мягче и быстрее готовится.

Первым делом нам необходимо замариновать мясную вырезку. Для этого хорошо промываем мякоть и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем брусочками толщиной примерно один сантиметр. Каждый кусочек панируем в картофельном крахмале и кладем в миску или глубокую тарелку.

Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру!… Правильный способ начать любой ужин – теплый салат по-китайски: простой… Мясо в желе - необычайно вкусное блюдо в домашних условиях

В чашке или пиале смешиваем мед и соевый соус. Из половины лимона выдавливаем столовую ложку сока. Перемешиваем и выливаем полученную смесь в посудину с мясными кусочками. Хорошо перемешиваем, чтобы каждая полоска оказалась в маринаде. Накрываем пленкой или крышкой и убираем на полчаса в холодильник. За счет этого жесткие говяжьи волокна станут мягче и быстрее приготовятся. Пока настаивается основной компонент, у нас есть возможность заняться овощами. Луковицы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами. Морковку нарезаем длинной средней соломкой либо кубиками. Именно нарезаем. А не трем на терке. В этом кулинарном шедевре овощи должны не только чувствоваться, но и быть видны, а тертая морковь разварится в процессе готовки.

Болгарские перчины также разрезаем пополам и режем аналогичным образом. Не принципиально брать цветные перцы, просто так будет намного колоритнее. Чеснок измельчаем ножом. Пропуская его через пресс, выдавливается весь сок, а нам это не нужно. Приступаем к приготовлению. Для этого рецепта желательно использовать вок, в котором продукты одновременно жарятся и тушатся. Подойдет и обычная сковорода с высокими бортами. Ставим ее на плиту, наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Отжимаем говяжьи брусочки, которые уже успели достаточно промариноваться, и выкладываем в разогретое масло. Это очень важный момент, поскольку в горячем жиру сразу образуется корочка, благодаря которой сохраняется сочность продукта. Обжариваем брусочки на среднем огне до появления легкой золотистости, не выключая плиты, перекладываем на тарелку. Делаем это шумовкой, чтобы весь жир остался в сковородке. Кладем чеснок и прожариваем около двух минут, чтобы он отдал весь аромат. Его необходимо часто перемешивать и следить, чтобы не подгорел. Он должен остаться почти белым. Добавляем еще немного масла и отправляем к чесноку лук. Периодически помешивая, жарим до полупрозрачного состояния. Дальше идет морковь, которую готовим, пока соломка не станет мягкой.

Теперь пришла очередь болгарского перца. Перемешиваем и доводим все вместе до мягкости. За это время успеют приготовиться и остальные ингредиенты. Соединяем овощную и мясную части блюда. Приправляем кориандром, красным и черным молотым перцем. Солим по вкусу, но не забываем, что в маринад у нас из достаточно соленого соевого соуса. Поэтому лучше слегка недосолить, а перед окончанием приготовления попробовать и при необходимости добавить еще. Готовим в течение 4-5 минут. Добавляем кунжут и обжариваем еще пару минут. Все. Притрушиваем свежей зеленью и можно звать всех к столу.

Как еще приготовить мясо по-китайски?

В разных ресторанах Китая есть свои секреты приготовления этого блюда. Для придания кислоты кроме лимона часто используют каперсы или квашеные огурцы. Их тоже режут соломкой и готовят вместе с овощными ингредиентами. Можно встретить даже экзотические варианты с кусочками свежего или консервированного ананаса. А кроме традиционных компонентов в блюде может присутствовать спаржевая фасоль, брокколи, баклажаны, шпинат или сельдерей. Невероятно вкусно получится аналогичное приготовление на природе в казане, где все пропитано дымом, а аромат разносится по всему лесу

Для мяса по-китайски не требуется дополнительный гарнир. Это самостоятельное блюдо, которое подают с салатом или овощной нарезкой. Но для многих не приемлемо есть одно мясное. В таком случае, можно приготовить рис, картофельное пюре или лапшу. Желаем вам приятного вам аппетита!

Смотрите также видео рецепт мяса по-китайски

Мясо По-Китайски / Говядина с Овощами / Meat With Vegetables / Китайский Рецепт (Вкусно и Быстро) Информация Имя рецепта: Мясо по-китайски Автор: Вера Опубликован: 2019-12-11 Время подготовки: 30M Время приготовления: 1H Общее время: 1H30M Поделитесь в соц. сетях:

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как приготовить драники из картофеля рецепт с фото пошагово Котлеты из курицы: рецепт с фото. Простые и вкусные пошаговые рецепты вторых блюд на каждый день Лазанья с мясом – блюдо итальянской кухни, пошаговый рецепт с фото Картофель в духовке с мясом и луком — пошаговый рецепт с фото. Previous

Свиная рулька в духовке – сытное мясное блюдо для праздничного застолья. Подробный рецепт, советы и фото иллюстрации

Next

Торт день и ночь – популярный десерт для праздников и на каждый день. Несколько простых рецептов с фото и инструкциями

1 Kомментарий

Яна 23 июля, 2020 at 9:07 пп

Мой муж просто обожает подобное мясо. Острое, пряное, с приятным пахучим соусом и овощи здесь гармоничны. Но готовлю из свинины по очень похожему рецепту,

Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ

Поиск рецепта

Подпишитесь

Свежие рецепты

Азу по-татарски из говядины Рецепт курицы холодного копчения Три вкусных бутерброда: крок-месье, Бан Ми и английский сэндвич с огурцом Сэндвич с беконом Рецепт сливочного супа с грибами

Последние комментарии

Арина к записи Десерт Павлова – проверенный рецепт. Пошаговая инструкция с фото admin к записи Веганский шоколад на любой вкус admin к записи Торт Эстерхази – классический десерт с миндальными нотками. Подробный пошаговый рецепт с фото admin к записи Сколько минут варить куриную грудку для салата советы от шефа наталья к записи Сколько минут варить куриную грудку для салата советы от шефа

Рубрики рецептов

Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринады

Метки

Блины (4) Борщ (2) Варенье (6) Вино (2) Голубцы (3) Грибной суп (2) Грибы на зиму (3) Для вафельницы (1) Запеканка (4) Из курицы (2) Капуста на зиму (8) Каша (2) Квас (1) Кексы (4) Кисель (1) Компот (3) Конфеты (1) Котлеты (5) Лепешки (1) Майонез (1) Манты (2) Мимоза (2) Мороженое (1) Мясные блюда (2) На день рождения (1) На скорую руку (1) Огурцы на зиму (1) Оладьи (1) Пасты (3) Перец на зиму (3) Пирог (4) Помидоры на зиму (3) Постные рецепты (1) Салат без майонеза (3) Салат с фасолью (3) Солянка (2) Соус к мясу (1) Соус к рыбе (1) Суп-пюре (4) Торт (7) Уха (3) Холодные закуски (2) Цукаты (2) Шашлык (2) аджика (1)

Рекомендуем приготовить

Хит осеннего сезона: тыквенные панкейки, готовим вместе с простым пошаговым рецептом

23 ноября, 2019 2

Суши-торт готовим дома на любимой кухне, пошаговый рецепт

20 ноября, 2019 2

Домашняя печеночная колбаса – вкусная закуска на каждый день

18 ноября, 2019 2

Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру! Пошаговый рецепт с фото

18 сентября, 2019 7

Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

18 сентября, 2019 7

Готовим гранолу в домашних условиях: разные варианты традиционного рецепта.

13 сентября, 2019 5

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

25 ноября, 2017 8

Чак-чак рецепт по-татарски с фото пошагово

24 ноября, 2017 4

Торт черепаха рецепт с фото пошагово в домашних условиях, со сметаной

24 ноября, 2017 6

Хинкали с мясом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

24 ноября, 2017 7

Канапе на праздничный стол рецепты с фото в домашних условиях

21 ноября, 2017 8

Манты с тыквой по-узбекски рецепт с фото

18 ноября, 2017 3

Засолка грудинки в домашних условиях рецепт с фото пошагово

17 ноября, 2017 4

Горбуша запеченная в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

17 ноября, 2017 3

Заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях

16 ноября, 2017 6

Салат «Морской коктейль» очень вкусный рецепт с фото

14 ноября, 2017 7

Запеченная картошка в духовке рецепты с фото

9 ноября, 2017 8

Салат с тунцом рецепт с фото, очень вкусный

6 ноября, 2017 5

Вкусная пицца, которую можно приготовить дома быстро рецепт в духовке

2 ноября, 2017 6

Суп из тыквы, быстро и вкусно, пошаговый рецепт

29 октября, 2017 6

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях

29 октября, 2017 8

Вкусный омлет на сковороде рецепт с фото

25 октября, 2017 7
Рубрики
Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринады

Cookery.site Все права защищены!