Мясо в желе - необычайно вкусное блюдо в домашних условиях

Posted by Someone 2021.09.28 10:16  •  Comments (64)  • 

Кулинария - Рецепты блюд

Онлайн кухня

Салаты Первые блюда Вторые блюда Выпечка Пицца Десерты Напитки Заготовки Закуски Варенье Соусы и маринады Интересное От шеф повара Рекомендуем Веганские

Главная » Рецепты » Закуски » Мясо в желе необычайно вкусное блюдо в домашних условиях

Мясо в желе необычайно вкусное блюдо в домашних условиях

14 августа, 2019 Назар Стасюк Закуски 7

Поделитесь в соц. сетях:

Сотни и тысячи вариантов мясных блюд, жарить, тушить, запекать, и так далее. Но мясо в желе это настоящая находка для гурманов.

Ингредиенты:

три чайных ложки желатина; 750 грамм куриного филе и мякоти говядины; перец и соль по вкусу; шесть лавровых листочков.

Приготовление рецепта пошагово с фото

Мясо обсушить и вымыть. Толщиной один полтора сантиметра нарезать мякоть говядины. Оба вида мяса немного отбить.

Форму лучше брать прямоугольную. Три лавровых листа положить на дно смазанной формы. Уложить мясо чередуя курицу и говядину. Оставить где-то полтора сантиметра до краев формы, чтобы во время кипения сок не вытекал. Каждый слой посолить, добавить перец и равномерно рассыпать желатин. На последний слой мяса сверху положить три лавровых листочка.

Форму обернуть пленкой и поставить в не разогретую духовку. При температуре 200 градусов три часа тушить мясо. По завершению времени, достать мясо, не снимая с него фольги и придавить чем-то тяжелым. После остывания груз снять, а мясо поставить в холодильник. Держать его там, пока не застынет желатин.

Перед подачей на стол поставить форму с мясом на 30 секунд в горячую воду, вынуть и выложить на блюдо. Лучше нарезать мясо толстыми кусками чтобы оно не теряло форму и не разваливалось.

Сочное и в то же время мягкое мясо в желе, а какой оригинальный срез получается благодаря сочетанию курицы и говядины

Информация Праздничное желе из варенья с желатином - пошаговый рецепт с фото Нежное молочное желе – простой рецепт домашнего десерта Куриные шницели в гречневой панировке – простое и вкусное блюдо на каждый день Имя рецепта: Мясо в желе Автор: Назар Опубликован: 2019-08-14 Время подготовки: 30M Время приготовления: 3H Общее время: 3H30M Средний рейтинг: 5 Based on 29 Review(s) Поделитесь в соц. сетях:

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Вареное сало в луковой шелухе, рецепт с фото пошагово Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт с фото Вкусный завтрак на скорую руку рецепт с фото Паштет на закуску. Готовим по рецепту с фото Previous

Ароматная куриная грудка с баклажанами в духовке: пошаговый рецепт с фото

Next

Приготовление шуликов традиционное блюдо на Маковея

7 Комментарии

Лена 29 ноября, 2019 at 9:45 дп

У меня не было времени готовить холодец и приготовила по Вашему рецепту мясное желе. На счёт нарезки правильно подметили, начала резать мелкими кусками то оно развалилась. Даже очень праздничное блюдо. Спасибо.

Ответить Кристи 6 декабря, 2019 at 1:35 пп

Отличный вариант, заменяет колбасу. Разве что в миллион раз вкуснее. Похоже на зельц, только не из субпродуктов, а хорошего мяса. Стоит попробовать, это вкусно.

Ответить Татьяна 25 декабря, 2019 at 2:21 пп

Очень вкусно! Попробовала сделать и не пожалела. Чистый вкус мяса, сочного, хорошо приготовленного. Боялась, что под прессом оно расыпется, но приобрело красивую форму.

Ответить Андрей 29 декабря, 2019 at 3:02 пп

В это блюдо также можно добавить овощей, к примеру, яркая отварная морковь в виде различных фигурок будет очень красиво и гармонично смотреться под прозрачным желе. Еще можно создавать различные композиции с салатами.

Ответить Ольга 15 января, 2020 at 9:52 дп

Лучше добавить свиного мяса, с говядиной слишком сухое даже и в желе. А так блюдо интересное, особенно в нарезке, но кушать надо сразу, а то растает.

Ответить Максим 20 января, 2020 at 5:45 пп

Все же для такого шикарного и вкусного блюда лучше сделать бульон и туда еще добавить немного желатина, лучше говяжьего бульона нет. Еще можно на поверхность мяса, переде заливкой, положить вырезанные разной формы морковь для красоты.

Ответить Vita 3 февраля, 2020 at 6:59 дп

Слишком бледное получается мясо, лучше нарезать моркови и выложить на верхний слой. Впринципе очень вкусно, но вот надо просто приукразить.

Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ

Поиск рецепта

Подпишитесь

Свежие рецепты

Азу по-татарски из говядины Рецепт курицы холодного копчения Три вкусных бутерброда: крок-месье, Бан Ми и английский сэндвич с огурцом Сэндвич с беконом Рецепт сливочного супа с грибами

Последние комментарии

Арина к записи Десерт Павлова – проверенный рецепт. Пошаговая инструкция с фото admin к записи Веганский шоколад на любой вкус admin к записи Торт Эстерхази – классический десерт с миндальными нотками. Подробный пошаговый рецепт с фото admin к записи Сколько минут варить куриную грудку для салата советы от шефа наталья к записи Сколько минут варить куриную грудку для салата советы от шефа

Рубрики рецептов

Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринады

Метки

Блины (4) Борщ (2) Варенье (6) Вино (2) Голубцы (3) Грибной суп (2) Грибы на зиму (3) Для вафельницы (1) Запеканка (4) Из курицы (2) Капуста на зиму (8) Каша (2) Квас (1) Кексы (4) Кисель (1) Компот (3) Конфеты (1) Котлеты (5) Лепешки (1) Майонез (1) Манты (2) Мимоза (2) Мороженое (1) Мясные блюда (2) На день рождения (1) На скорую руку (1) Огурцы на зиму (1) Оладьи (1) Пасты (3) Перец на зиму (3) Пирог (4) Помидоры на зиму (3) Постные рецепты (1) Салат без майонеза (3) Салат с фасолью (3) Солянка (2) Соус к мясу (1) Соус к рыбе (1) Суп-пюре (4) Торт (7) Уха (3) Холодные закуски (2) Цукаты (2) Шашлык (2) аджика (1)

Рекомендуем приготовить

Хит осеннего сезона: тыквенные панкейки, готовим вместе с простым пошаговым рецептом

23 ноября, 2019 2

Суши-торт готовим дома на любимой кухне, пошаговый рецепт

20 ноября, 2019 2

Домашняя печеночная колбаса – вкусная закуска на каждый день

18 ноября, 2019 2

Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру! Пошаговый рецепт с фото

18 сентября, 2019 7

Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

18 сентября, 2019 7

Готовим гранолу в домашних условиях: разные варианты традиционного рецепта.

13 сентября, 2019 5

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

25 ноября, 2017 8

Чак-чак рецепт по-татарски с фото пошагово

24 ноября, 2017 4

Торт черепаха рецепт с фото пошагово в домашних условиях, со сметаной

24 ноября, 2017 6

Хинкали с мясом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

24 ноября, 2017 7

Канапе на праздничный стол рецепты с фото в домашних условиях

21 ноября, 2017 8

Манты с тыквой по-узбекски рецепт с фото

18 ноября, 2017 3

Засолка грудинки в домашних условиях рецепт с фото пошагово

17 ноября, 2017 4

Горбуша запеченная в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

17 ноября, 2017 3

Заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях

16 ноября, 2017 6

Салат «Морской коктейль» очень вкусный рецепт с фото

14 ноября, 2017 7

Запеченная картошка в духовке рецепты с фото

9 ноября, 2017 8

Салат с тунцом рецепт с фото, очень вкусный

6 ноября, 2017 5

Вкусная пицца, которую можно приготовить дома быстро рецепт в духовке

2 ноября, 2017 6

Суп из тыквы, быстро и вкусно, пошаговый рецепт

29 октября, 2017 6

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях

29 октября, 2017 8

Вкусный омлет на сковороде рецепт с фото

25 октября, 2017 7
Рубрики
Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринады

Cookery.site Все права защищены!